Рейтинг@Mail.ru

23 мая 2018 на историко-филологическом факультете состоялась ежегодная научная конференция, посвященная Великой Отечественной войне.

На конференции присутствовали студенты, декан историко-филологического факультета Владимир Васильевич Борисенко и заведующий кафедрой истории Беларуси и восточных славян Алеся Сергеевна Мельникова. Почетным гостем конференции стал профессор Геннадий Игнатьевич Волчок. Руководил ходом конференции доцент кафедры истории Беларуси и восточных славян, кандидат исторических наук Леонид Александрович Сугако.

Открыл конференцию проректор по научной работе МГУ имени А. А. Кулешова Виктор Владимирович Старостенко.

С докладами выступили четыре студента историко-филологического факультета.

В докладе Екатерины Ярошук «Первый залп „Катюш“» исследовалась история появления РСЗО и опыт их первого применения в г. Орша.

Предметом доклада Александра Шамраева «Крупнейшая диверсия Великой Отечественной» стал подвиг Федора Крыловича и его диверсия на железнодорожном узле г. Осиповичи.

Доклад Михаила Широкого «Белорусские праведники народов мира» был посвящен проблеме Холокоста в ходе оккупации Беларуси.

Иван Хиревич в докладе «Наступательная операция „Багратион“: оперативно-стратегический аспект» рассмотрел ход одной из крупнейших наступательных операций.

Участники конференции активно задавали вопросы докладчикам. В конце конференции к студентам обратился Геннадий Игнатьевич Волчок с благодарственной речью и пожеланием успеха в освоении исторических наук. Геннадий Игнатьевич отметил, что, несмотря на ежегодное проведение подобной конференции, темы докладов никогда не повторяются. Он выразил мнение, что тема истории Великой Отечественной войны никогда не перестанет волновать студентов-историков.

Автор : joomla блоги