Рейтинг@Mail.ru

19 февраля 2019 года на базе историко-филологического факультета состоялось очередное заседание молодежного дискуссионного клуба «Слово». Новым заместителем председателя была избрана студентка 1 курса нашего факультета Мария Трифаненко. В качестве эксперта присутствовала Янина Александровна Риер, заместитель декана по учебной работе историко-филологического факультета.

На этот раз на выбор темы: «Нужен ли досмотр при входе в учреждение образования?» повлияли трагические события, случившиеся 11 февраля в городе Столбцы. Со статистикой подобных происшествий присутствующих ознакомил председатель клуба Игорь Новиков: «Кровавые события в учебных заведениях происходят не впервые. В прошлом году общественность всколыхнула трагедия в политехническом колледже в Керчи. Еще одно ЧП произошло утром 23 мая 2016 года в Беларуси. В гимназии № 74 в Октябрьском районе г. Минска старшеклассник нанес своей 57-летней учительнице русского языка и литературы не менее 17 ударов острым предметом».

Стоит отметить, что обсуждение данной темы велось очень активно. Каждый старался аргументировать свою точку зрения, привести примеры. Так, Кирилл Мальков в своем выступлении использовал цитаты из произведения Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». В своем выступлении Янина Александровна рассказала о системах досмотра, которые существуют в западных странах, акцентировала свое внимание на системе пропусков в Германии. Также молодые люди поговорили о причинах подобных случаев и попытались найти пути решения проблем. Мы надеемся, что таких трагедий больше не повторится.

Приглашаем студентов других факультетов присоединиться к нашему молодежному дискуссионному клубу «Слово»!

Декан ИФФ
Н.М.Савченко

Автор : joomla блоги